臺胞之家  >   要聞

全國臺聯黃志賢會長在湖北調研座談

2018年04月23日 來源:臺胞之家網

全國臺聯會長黃志賢(右一)調研組來到湖北省臺連線關

  4月21日,全國臺聯會長黃志賢調研組一行在湖北省臺連線關組織召開了調研工作座談會,圍繞湖北臺聯組織建設、臺籍人才培養和服務定居臺胞等議題與湖北省臺胞代表進行座談。

  座談會上,黃志賢會長表示一到省臺連線關就感到很溫馨、有家的感覺。臺胞代表們也暢所欲言,大家暢談了參加臺聯組織活動的收穫和感受,結合自身工作實際,圍繞創新臺聯工作、服務定居臺胞、培養臺胞人才等提出了自己的想法和建議。湖北省臺聯專職副會長兼秘書長羅鷹彙報了湖北省定居臺胞基本情況和臺聯組織概況,以及省臺聯近期主要工作開展情況。省臺聯副會長童彥婷是武漢理工大學教師,長期從事非物質文化遺産研究,她介紹了鄂臺青年和非遺文化交流相關情況,建議挖掘中華傳統文化豐富資源,拓展兩岸交流空間、深化交流內涵。黃志賢會長認真傾聽了大家的發言,並不時與臺胞交流互動。

調研座談會在省臺連線關舉行

  黃志賢會長對湖北省臺聯工作給予了充分肯定。他表示,參加座談的臺胞來自不同領域,從不同角度反映各自感受,大家的發言內容務實,情深義重,對做好臺聯工作提出了很多有價值的意見和建議,對加強臺聯組織建設、服務定居臺胞工作很有幫助。同時,黃志賢會長對湖北省臺連線關工作人員、武漢市臺連線關工作人員以及省內定居臺胞鄉親們提出了四點希望和要求:一是要把湖北省臺聯長期工作的經驗總結提煉好,把老一輩光榮傳統發揚光大,做好“傳、幫、帶”工作;二是結合新形勢要求,對工作要有新思考、新作為,創新工作機制,取得更好成績;三是要更加關心、關愛老臺胞,加強關懷、關注青年臺胞成長,不斷增強臺聯組織凝聚力;四是要克服困難,開拓思路,增強服務廣大臺灣同胞的能力。

  全國臺聯臺胞部副部長高偉,文宣部副部長陳小艷,臺胞部組織處副處長、調研員王俊龍參加座談。(圖/文 張淑君)

與會人員合影留念

[編輯:林雪]