臺胞之家  >   要聞

黃志賢:發揮自身優勢,積極為兩岸和平發展、推進祖國統一進程做貢獻
——在2018年全國臺聯繫統處級幹部暨優秀中青年臺胞培訓班開班式上的講話

2018年04月23日 來源:臺胞之家網
黃志賢會長在培訓班開班式上致辭

  422日,2018年全國臺聯繫統處級幹部暨優秀中青年臺胞培訓班在湖北武漢舉行開班式。全國臺聯會長黃志賢出席開班式並致辭。

  黃志賢會長在致辭中指出,全國臺聯繫統處級幹部暨優秀中青年臺胞培訓班是臺聯繫統發現、儲備優秀年輕幹部的重要途徑,是全國臺聯的一項重要工作。這次培訓班是在中國特色社會主義進入新時代,我們黨和國家正沿著習近平新時代中國特色社會主義思想指引的方向,全力決勝全面建成小康社會,開啟國家現代化建設新征程之際舉辦的全國性培訓班。高品質組織好培訓班,對於學習貫徹習近平對臺工作重要思想,更好開展臺聯工作,抓好臺聯幹部隊伍建設有著非常重要的意義。

  他表示,廣大臺聯繫統幹部和優秀中青年臺胞,要充分認識到習近平總書記對臺工作重要思想,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是開展新時代對臺工作的基本遵循和行動指南;要充分認識到習近平總書記對臺工作重要思想是知行合一、理論聯繫實際,在實踐中不斷豐富發展的馬克思主義科學理論;要充分認識到深入學習習近平總書記對臺工作重要思想,是當前和今後一個時期的首要政治任務,是每一位臺聯幹部和中青年臺胞的職責使命和起碼要求,真正學懂、弄通、做實,切實把思想和行動統一到黨中央和習近平總書記決策部署上來,推動臺聯工作在新時代有新氣象、新作為、新發展。

  他強調,廣大臺聯繫統幹部和優秀中青年臺胞,要正確看待和清醒認識當前對臺工作的複雜性、嚴峻性,以時不我待、只爭朝夕的精神狀態,以泡功夫茶、煲佛跳墻的耐心細心,把服務台胞工作做實、做到位;要堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對和遏制任何形式的“臺獨”分裂,積極擴大兩岸經濟文化交流合作,持續深化兩岸經濟社會融合發展,下大力推動“同等待遇”落地生根,共同弘揚中華文化,促進心靈契合;要圍繞落實31條措施,積極出謀劃策,想臺胞所想,急臺胞所急,全力以赴推動各項政策落實到位要始終堅持全面從嚴治黨,著力建設一支對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質臺聯工作隊伍。

  黃會長鼓勵大家,面對中華民族偉大復興的“中國夢”,廣大臺聯繫統幹部和優秀中青年臺胞,要有“人生在世二百年,會當水擊三千里”的豪情壯志,要有“潮平岸闊催人進,風正揚帆當有為”的勇氣擔當,更要有“紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行”的實踐精神。他要求廣大臺聯繫統幹部強化學習意識、宗旨意識、責任意識和敬畏意識,養成履職盡責的好習慣,做能夠擔當、善於擔當、勇於擔當和有擔當底氣的好幹部;要求廣大中青年臺胞無論在何種崗位、從事何種工作,一定要有夢想、有責任、有擔當,明白懷揣“夢想”勇往直前才不會迷失自我,明白“責任”是做人的安身立命之本,明白“擔當”是一種勇氣更是一種胸襟。他希望廣大青年臺胞樹立國家意識和大局觀念,發揮自身優勢,積極為兩岸和平發展、推進祖國統一進程做貢獻。

培訓班會議現場

[編輯:林雪]