臺胞之家  >   鄉情鄉愁

湖南石門縣臺辦幫助陸配“解鄉思”

2016年08月08日 來源:台灣網

  台灣網8月8日石門縣訊 日前,湖南石門縣臺辦與縣廣播電視臺負責人溝通聯繫,得到縣廣播電視臺極大支援,安排專人每日將最新《石門新聞》視頻資料片傳送到縣臺辦,縣臺辦再將《石門新聞》視頻即時推送到石門涉臺婚姻微信群,滿足石門遠嫁臺灣女兒及其臺灣家庭及時了解家鄉的願望。

  石門縣涉臺婚姻已近兩百對,2015年,在縣臺辦的建議和牽頭下,建立了石門——臺灣新住民微信群。石門女兒遠嫁到臺,一直關注家鄉的發展,渴望了解家鄉資訊,縣臺辦想她們所想,及時將家鄉的建設發展和和美麗嬗變的資訊圖片發佈到微信群內共用,共同感受家鄉變化的喜悅,以慰她們思鄉之情。《石門新聞》擷取了全縣每日新聞精粹,有聲有色有畫,表達更豐富、立體、快捷,更好地滿足了遠嫁臺灣的石門女兒內心需要,一推出便受到歡迎,她們的臺灣先生和家庭也在第一時間感受到石門的動態和發展成長的點滴,對石門今後的發展非常看好,僅今年上半年,有多位臺灣老公陪著妻子返鄉在石門購置産業。(台灣網石門縣臺辦通訊員 梁瓊華)

[編輯:王亞靜]