臺胞之家  >   臺灣

臺灣統派在“臺美國防産業論壇”場外高呼“兩岸一家親 和平安全有保障! ”

2018年05月10日 來源:臺胞之家網

臺灣統派團體走上街頭表達心聲

臺美國防産業論壇”10日在高雄舉行。勞動黨等多個臺灣統派團體近百人聚集在舉辦這場論壇的會場漢來飯店外集體嗆聲,表達他們反軍購的訴求。 

向“臺美國防産業論壇”會議籌備處秘書長朱旭明遞交聲明書

上午9點,陳抗群眾在成功路漢神百貨外聚集整隊,高舉紅布條和標語牌,聲聲齊喊口號,向會場表達不滿。隨後,他們遞交“不歡迎美國軍火死亡商人,‘臺獨’玩火必自滅”聲明書給“臺美國防産業論壇”會議籌備處秘書長朱旭明,表達臺灣民意心聲。

 臺灣統派團體近百人表達他們反軍購的訴求 

  勞動黨、勞動人權協會、臺灣地區政治受難人互助會、臺灣中華兩岸和平發展聯合會、夏潮聯合會、臺灣中國統一聯盟、臺灣中華兩岸一家親交流協會、高雄市中華文化經貿交流協會、高雄市新移民社會發展協會、小雨滴聯誼會等團體近百人,在漢神百貨前集結,遊行到論壇會場漢來飯店前,抗議的隊伍高舉廣告牌、旗幟、布條,高呼“兩岸一家親、和平安全有保障”“反軍購要民生”“我們要和平不要戰爭”“拒絕舉債 購買軍火”“要兩岸和平,不要臺獨戰爭”“反軍購!要福利!”“要和平!不要戰爭!”以及“維護亞太和平!美軍滾出亞洲!”等口號。

陳情群眾高呼口號

勞動黨副主席王娟萍抨擊兩岸僵局是因為蔡當局不承認“九二共識”,民進黨推行錯誤的“臺獨分離路線”會自嘗惡果,臺灣當局企圖通過對美軍購,發展建立依附於美國的軍事工業,與大陸進行軍事對抗,這不僅是幻想,也無助於緩和目前已嚴重惡化的兩岸關係發展,甚至還會帶來災難的嚴重後果。王娟萍表示,人民納稅錢是要用來改善民生、增加福利,呼籲減少“國防預算”,增加民生福利。

臺灣中國統一聯盟監事會召集人汪立峽表示,軍火販子在伊拉克戰爭時是劊子手,現在要來搶食臺灣的“國防”大餅,企圖製造兩岸更尖銳的對立,會將臺灣帶向毀滅之路。

臺灣中華兩岸和平發展聯合會副會長陳福裕批評,美國搶食臺灣的軍事預算6千億大餅,吃相難看。美國對待臺灣的方式乃採“一石二鳥”之計,不僅敲臺灣竹杠,更把臺灣當成遏制中國大陸發展的絆腳石、馬前卒,而蔡當局卻甘心充當美國對付中國大陸的棋子。

新竹保全工會秘書長羅添福表示,勞工低薪過勞,日子很難過,臺灣當局沒有要改善大家的生活處境,大砍軍公教勞的年金,反而把大筆經費花在具毀滅性的軍火上,完全不顧民生。

兩岸一家親協會理事長湛秀英説,“臺灣是我婆家,大陸是我娘家,都是我的家。應該加強交流,彼此深入了解,化解敵意,走上和平融合之路。”她説,“兩岸一家親,和平安全才有保障。”

  各個抗議團體,輪番喊話、表達訴求後,集體上前遞交聲明書給“國防”論壇主辦單位。最後在高喊“兩岸一家親、和平安全有保障”“反軍購、要民生” “要兩岸和平,不要臺獨戰爭”的口號聲中結束活動。

  據媒體報道,首屆“臺美國防論壇”5月10日在高雄舉行。由於美方並不打算派官員參加,這場所謂的“國防論壇”一早就被臺媒諷刺“層級如此之低”、是蔡英文的“政治噱頭”。 (文/王娟萍、圖/陳鳳珠)

[編輯:林雪]