臺胞之家  >   臺灣

臺“立院”審軍改數波交鋒 逐條審查添變數

2018年05月09日 來源:台灣網

  台灣網5月9日訊 據臺灣“中央社”報道,臺“立法院”今天排定逐條審查軍改草案,但國民黨團一早發動“先文後武”攻勢,與民進黨團發生數波衝突,造成議事人員挂彩,下午能否逐條審查充滿變數。

  臺“立法院”上午審查攸關軍人年金改革的“行政院”版“陸海空軍軍官士官服役條例修正草案”。9時,會議主席、民進黨“立委”王定宇宣告會議開始、議事人員宣讀條文;但國民黨團要求先程式發言,雙方第一度交鋒,又因程式發言時間到底要幾分鐘,雙方二度交鋒。

  最後,王定宇宣告先程式發言,每人3分鐘,歷經約2.5小時的程式發言後,約11時35分,王定宇宣告開始宣讀條文,國民黨“立委”一擁而上到主席臺,先發生口角衝突,又引爆推擠衝突,互控打人。

  “立法院”外,退伍軍人團體“八百壯士”預告,下午將集結“立法院”前,警方不敢大意,除了出動拒馬層層阻隔,上午8時不到,約1200名警力已出勤維安。(台灣網 娟子)

[編輯:郭碧娟]