臺胞之家  >   臺灣

會否參選臺北市長? 賴清德:恐不克分身

2018年05月09日 來源:台灣網

  台灣網5月9日訊 據臺灣“中央社”報道,今天,臺當局“行政院長”賴清德被詢及是否可能選臺北市長時説,目前仍在“行政院”服務,且有相當多重要工作必須持續推動,恐怕不克分身,他也沒這樣的計劃。

  報道説,前臺灣地區副領導人呂秀蓮、民進黨籍“立委”姚文智都已表態有意參選臺北市長,外界關注民進黨是否自推臺北市長參選人。

  民進黨籍“立委”段宜康稍早接受廣播媒體訪問時表示,已沒有禮讓臺北市長柯文哲的空間,也“絕無可能”開放參選。至於未來賴清德是否會是臺北市長選舉“最強人選”?段宜康説,如果臺灣地區領導人蔡英文評估可找到“第二個”“行政院長”擋在前面,還撐高支援度,且賴清德有意願,但這也意味要換“行政院長”,“其實是某些人在推這件事的原因,就會有位子空下來”。(台灣網 娟子)

[編輯:郭碧娟]