臺胞之家  >   臺灣

吳茂昆稱“臺大沒校長非‘教育部’問題” 網友:是你瀆職

2018年05月09日 來源:台灣網

  臺大未來一、兩年沒校長,吳茂昆説,“那不是‘教育部’的問題”。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

  台灣網5月9日訊 據臺灣“中時電子報”報道,臺當局“教育部”不讓臺大校長當選人管中閔上任,並要臺大重啟遴選,預期臺大未來至少一兩年沒有校長,將嚴重影響校務運作。對此,臺教育部門負責人吳茂昆今天卻表示,“那不是‘教育部’的問題”。

  吳茂昆接受採訪時表示,請大家仔細看“教育部”給臺大的公文,“教育部”沒有“拔管”,只是要臺大重啟校長遴選,並沒有進行任何行政處分。

  媒體問,“教育部”駁回“管案”,臺大可能提行政救濟,未來會有一至兩年沒有校長,怎麼辦?吳茂昆卻回答,“那不是‘教育部’的問題”。

  國民黨“立委”柯志恩表示,吳茂昆之前在接受廣播媒體專訪時公開承諾,諮詢小組的會議紀錄兩周內上網公佈,但現在又以“諮詢小組意見僅供‘教育部’內部參考”,不願公佈,這是公然違反承諾。

  國民黨“立委”蔣乃辛説,“教育部”駁回管中閔人事案,又説不是行政處分,臺大不能提行政救濟,這是“滑天下之大稽,置人民權益而不顧”。他痛批,“教育部”在管案的處理上,“敢做不敢當”。

  吳茂昆説,“教育部”要求臺大重啟校長遴選,管中閔可以再參加,但他資格是否符合,遴委會要仔細認定。

  面對臺當局“教育部”如此不負責任的説法,臺灣網友怒了,紛紛表示“以這個説法,我們也可以沒領導人,‘教育部’也可以沒‘部長’,反正不是問題”“不是‘教育部’的問題,是吳茂昆瀆職的問題”“臺大應該有骨氣,不論是否重啟遴選會,都要等到2020年才會有新校長”“用選票消滅民進黨詐騙集團後,這‘攪育部長’自然被消滅啦!”(台灣網 張禦舲)

[編輯:張禦舲]