臺胞之家  >   臺灣

"中投"是否為不當黨産需逐筆判定 公有案已停止執行

2018年01月02日 來源:台灣網

  台灣網1月2日訊 據臺灣“東森新聞雲”報道,2日上午,國民黨社群網站臉譜網(Facebook)直播節目中,國民黨發言人黃健豪訪問國民黨行政管理委員會主任委員邱大展,對於“中投”被認定為國民黨附隨組織,並命股權收歸公有一事,邱大展説,臺北高等行政法院認為是否為不當黨産要逐筆判定,移轉公有案已被停止執行。

  邱大展表示,國民黨真正有黨産是在1945年,當時陳果夫、陳立夫建議成立黨營事業,希望以黨養黨,不要靠有錢人捐輸,否則將被掌控。後來國民黨訂有黨員特別捐辦法,希望成立黨營事業基金,創造收入養黨,依現在《政黨及其附隨組織不當取得財産處理條例》規定也是合法的。

  談到北檢重啟“三中案”調查,邱大展強調,所有買賣過程過去都已經被特偵組調查過,並且查無不法偵結,外界質疑賤賣的目的就只是要抹黑,給前國民黨主席馬英九等人扣上背信罪名,並將這些前黨産收歸公有,是一石三鳥之計。

  對於“中投”收歸公有案,“不當黨産處理委員會”發言人施錦芳説,國民黨如果不服“黨産會”行政處分,提起訴訟等救濟程式,是國民黨的權利;臺北高等行政法院判定停止執行已是數月前的事,針對“中投”是否為國民黨附隨組織、財産是否該收歸公有等本訴,法院正在審理,“黨産會”靜待判決結果。(台灣網 盧佳靜)

[編輯:王亞靜]