臺胞之家  >   臺灣

賴清德稱要造福人民 網友不買賬:你們正害死更多人

2017年12月27日 來源:台灣網

賴清德(圖片來源:臺灣《中時電子報》)

  台灣網12月27日訊 據臺灣《中時電子報》報道,蔡當局上任至今約一年半,受政策影響,民調直直落,賴清德接任“閣揆”後,問題依舊未能解決,網友諷“賴神下神壇”。而今賴清德表示,接任“行政院長”最主要的目的就是要率領團隊、推動政務發展經濟,造福人民。網友直酸“廢話!難道要魚肉百姓,倒行逆施嗎?檢討一下支援度為什麼會從60%以上掉到40%以下,好好施政吧!”

  賴清德今年9月初就任“行政院長”,民進黨原本期待“新人、新政、新氣象”,在林全“內閣”奠定的基礎上讓臺灣發展更好。但“一例一休”加上“功德説”的失言風波,讓蔡當局民調由升轉降,連最挺的南部大票倉反感度都超過國民黨,是近3年來未曾出現的狀況。

  賴清德今天出席年終記者會時表示,接任“行政院長”最主要的目的就是要率領團隊、推動政務發展經濟,造福人民,並稱希望努力推動臺灣朝文化臺灣、綠能硅島、公益社會、幸福家園等方向發展。

  但網友不領情,直接開噓,認為“目的是摧毀勞工階層對吧!”“五個方向跟經濟都沒關係啊!”“民進黨選前小豬撲滿拿了多少勞工辛苦錢,選後大砍勞工權益。”“回臺南吧!臺南人覺得幸福就好。”“造福人民?你們正在害死更多人!”。(台灣網 盧佳靜)

[編輯:王亞靜]