臺胞之家  >   臺灣

罷免黃國昌案第二階段聯署書僅差293份!

2017年09月27日 來源:台灣網

罷免黃國昌案第二階段聯署書僅差293份!

  “時代力量立委”黃國昌。(圖片來源:臺灣“東森新聞雲”)

  台灣網9月27日訊  據臺灣“東森新聞雲”報道,參與罷免“時代力量立委”黃國昌聯署活動,安定力量聯盟主席孫繼正8底至新北市選委會遞交聯署書。經過初步清點後,在2萬9714份罷免聯署書中,符合資格的有2萬4827份,與罷免門檻2萬5120份還差293份。臺“中選會”在25日通知提議人必須于10天內補件,否則罷免案將不成立。

  據報道,黃國昌所在的新北第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮),選舉人數為25萬1191人。依照臺“公職人員選舉罷免法”,第二階段需取得10%選舉人聯署,也就是2萬5120人;第三階段選舉人總數要達1/4,即6萬2798人,而且需在60天內舉辦罷免投票,同意票要超過不同意票。

  新北選委會表示,10內必須完成聯署書補件,也就是10月6日前,若無法補建完成,一年內將無法對同一人提出罷免案。補件完成後,依規定有40天查對資料時間,至11月15日止,再由“中選會”宣告罷免案成立與否。假若罷免成案,新北市選委會將在20至60天內辦理罷免案投票。(台灣網 李寧)

[編輯:王亞靜]