臺胞之家  >   視察調研

江西省臺聯界別政協委員赴汪山土庫、海昏侯遺址考察調研

2017年03月22日 來源:臺胞之家網

江西省臺聯會長曾魯臺出席活動。

  3月17日,江西省政協港澳臺僑和外事委員會組織臺僑界別委員赴中國府第文化博物館--汪山土庫、南昌漢代海昏侯國遺址考察調研,並召開推進文化旅遊産業創新發展座談會。江西省政協副主席胡幼桃出席,江西省臺聯會長曾魯臺、副會長沈勇和《汪山土庫》電視劇臺灣導演邢峰、編劇李興文以及江西省政協港澳臺僑和外事委員會、南昌市政協、新建區領導等40余人參加座談會。

  邢峰在座談會上表示,將把該劇打造成有歷史傳承和有影響力的作品,推動贛臺影視文化藝術交流與合作,不斷增進兩岸同胞親情和福祉,弘揚中華民族文化和愛國精神。感謝江西省臺聯和相關部門在劇本劇情設計、編劇編導製作等方面給予的大力支援,將繼續為深化兩岸文化交流,推動兩岸文化旅遊和經濟發展做出努力。

  即將開拍的《汪山土庫》電視劇由兩岸知名導演和演員共同攝製,是以抗戰時期為歷史背景,以汪山土庫歷史文化為題材,以海峽兩岸同胞共同抗日情緣為主線,歌頌中華民族抗日救亡英勇事跡、弘揚愛國主義精神為主題,講述愛國進步人士、傑出音樂家程懋筠等一批仁人志士積極投入抗戰救亡的鮮為人知故事。

  江西省臺聯作為該劇的聯合拍攝單位,投入了極大的熱情,幫助和支援這項展示江西文化底蘊和彰顯兩岸情緣的編劇和拍攝工作。(文/圖 江西省臺聯)

會議現場。

[編輯:王亞靜]