臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯會長黃志賢會見雲南省委常委劉慧晏

2019年05月16日 來源:臺胞之家網

  會見現場

  5月15日下午,全國臺聯黨組書記、會長黃志賢在昆明會見了雲南省委常委、省委秘書長劉慧晏。雙方就發揮雲南區位、少數民族民族等優勢,深化滇臺合作,拓展滇臺在少數民族、經貿、文化等各領域的交流合作深入交換意見,達成廣泛共識。雲南省委統戰部常務副部長楊國宗參加會見。

  黃志賢首先對雲南省委、省政府一如既往地支援臺聯工作表示感謝,對雲南近年來取得的發展成就給予高度評價。習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話是新時代對臺工作的綱領性文件,落實好總書記講話精神,需要全國臺聯與各地臺聯協同努力,上下聯動,不斷加強組織隊伍、人才培養建設。臺聯的工作也需要為地方經濟社會發展大局服務。雲南少數民族眾多,與臺灣少數民族合作交流具有廣闊的前景。祖國的統一大業需要每個中華兒女共同努力,才能實現。

  劉慧晏説,他受雲南省委書記陳豪委託,代表雲南省委、省委統戰部歡迎黃志賢一行來滇調研。雲南在開展兩岸交流合作方面,具有獨特的區位和歷史優勢。雲南一直重視廣大在滇臺胞的權益保護,努力拓展和提升滇臺在經貿、文化各領域的活躍度。目前雲南發展勢頭良好,2019年第一季度經濟發展取得開門紅。希望未來臺聯能夠發揮自身優勢,多多向臺灣同胞宣介雲南,在兩岸活動交流、臺胞人才引進、臺灣産業落地等方面,積極與雲南開展務實合作,服務雲南社會經濟發展大局。

  全國臺聯臺胞部部長高偉,臺盟雲南省委主委、雲南省臺聯會長楊曉紅、雲南省臺聯副會長高素芳以及全國臺連線關的隨行人員一同參加會見。(圖/文 閆俊文)

  會見現場

[編輯:劉穎]