臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯召開機關青年座談會學習習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的重要講話精神

2019年05月07日 來源:臺胞之家

紀斌與參會機關青年交流學習習近平總書記講話體會

  為進一步學習習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的重要講話精神,5月5日,全國臺連線關黨委、機關團總支召開機關青年座談會,組織青年暢談學習習近平總書記講話心得體會,結合本職工作交流貫徹落實講話精神的具體舉措,進一步明確新時代臺聯青年堅定不移跟黨奮鬥的責任與擔當。全國臺聯副會長、黨組成員、機關黨委書記紀斌出席座談會並講話,機關黨委專職副書記(兼辦公室主任)黃京華主持會議。

紀斌對學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的講話提出要求

  紀斌介紹了紀念五四運動100週年大會現場的有關情況,同青年一同回顧了五四運動的歷史背景。他要求機關青年要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,貫徹落實總書記對青年的6點要求,把學習貫徹習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的講話作為機關青年當前和今後一段時期的重要任務。結合全國臺聯工作和青年幹部隊伍情況,紀斌提出四個方面的要求:正確理解五四精神,為民族復興永久奮鬥;正確認識中國青年的特質,發揮青年優勢;把握青年成長規律,關心青年發展;團結臺灣青年,為民族復興共同奮鬥。

  機關青年同志紛紛表示,五四運動是中國近現代史上具有劃時代意義的一個重大事件,習近平總書記的重要講話深切緬懷了五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,高度評價了五四運動的歷史意義,明確提出了新時代發揚五四精神的重要要求,深情寄語當代青年,極大地鼓舞了臺聯青年積極擁抱新時代、奮進新時代的堅定信心。

機關青年幹部發言

  許多同志談到,愛國主義精神是五四精神的核心,也是民族精神的核心,要用一生的真情投入、一輩子的頑強奮鬥,全身心投入到事業中,在平凡的崗位上發光發熱,用深沉的愛奉獻祖國和人民。

  有的同志談到,青年習近平在梁家河、正定的經歷,是廣大青年堅定信仰、熱愛祖國、擔當責任、砥礪奮鬥、練就本領、錘鍊品德最好的榜樣。青年人要不怕苦、不怕累,要把吃過的苦、經過的磨難,變成人生最寶貴的財富,變成幹事創業最大的動力。

  有的同志表示,作為當代青年要立志,把工作當做事業去經營,把個人的理想信念同愛國、同民族的未來結合,珍惜所處的偉大時代,勇於承擔歷史賦予的使命,把小我融入祖國的大我、人民的大我之中,堅定不移跟黨走,做有擔當的當代青年,接好民族復興的接力棒。

  有的同志表示,做臺灣青年工作是全國臺聯工作的重要內容,臺聯青年要充分發揮全國臺聯親情鄉情的獨特優勢,了解臺灣青年特點,用大陸發展機遇吸引臺灣青年參與祖國建設,用民族情、中國夢感召臺灣青年,實現心靈契合,讓兩岸青年共圓民族復興的中國夢。

座談會現場

  機關團總支負責同志表示,習近平總書記的講話為做好新時代青年工作、共青團工作指明瞭方向、提出了要求,全國臺連線關團總支將努力做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。堅定不移堅持黨的領導,做好青年思想政治引領工作,幫助青年做好思想政治學習;凝聚青年、組織動員青年,將青年個人發展融入臺聯事業發展、祖國統一事業的奮鬥進程中,立足崗位建功新時代;聯繫服務青年,關心青年的工作生活,是機關團總支開展青年工作的3個著力點。

  全國臺連線關19名青年幹部參加座談會併發言。(文/溫崢  圖/陳志陽)

  

[編輯:馬豐軍]