臺胞之家  >   全國臺聯

2019全國臺聯繫統宣傳工作研修班在四川成都圓滿結業

2019年04月22日 來源:臺胞之家網

  2019全國臺聯繫統宣傳工作研修班在四川成都圓滿結業

  4月19日,為期6天的全國臺聯宣傳工作研修班在四川成都圓滿結業。6天裏,來自全國臺聯和各地臺聯等80余名學員們聆聽了各位專家的精彩授課,實地參觀了《四川日報》報業集團,更進行了深入細緻的分組討論和參觀學習,圓滿完成了各項學習任務。全國臺聯副會長鄭平、全國臺聯兩岸文化交流與傳媒工作委員會主任何大欣等出席結業式。結業式由何大欣主持。

  鄭平副會長總結

  鄭平對研修班的成功舉辦和各位學員順利結業表示祝賀。鄭平指出,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會發表了重要講話,對臺工作站在新的歷史起點上。3月份,習近平總書記在《求是》雜誌的撰文,提出“加快推動媒體融合發展,構建全媒體傳播格局”的重要思想,為文宣工作的開展指明瞭新的方向。臺聯文宣工作既是促進兩岸民主協商、推進祖國和平統一的重要手段,也加快推動媒體融合發展,構建全媒體傳播格局的工作主體,必須在立足臺聯人民團體的定位,堅持正確的政治方向,用好傳播手段等方面下功夫,助力推進臺聯繫統的宣傳思想工作不斷開拓新領域,取得新進展。

  鄭平表示,我們要認真貫徹執行習近平總書記提出“加快推動媒體融合發展,構建全媒體傳播格局”的重要思想,奮發有為地做好新時代對臺文宣工作,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥!希望大家都成為新時代臺聯繫統開展文宣工作的萌芽,回到各地生根成長,形成冠頂參天的臺聯宣傳之勢!

  孫元彙報學習成果

  第一小組代表遼寧省臺聯孫元在彙報本次學習成果時表示,新媒體對於臺聯宣傳工作來講也是新的嘗試、新的挑戰。新媒體是主要面向年輕人的宣傳手段,也是對島宣傳的重要渠道,對於臺聯宣傳工作來講,我們應主要面向年輕族群,用年輕人喜歡的方式做年輕人喜歡的內容,把作品做精做細,發揮新媒體的最大能量。同時建立好上下聯動的平臺,進一步加強全國臺聯合地方檯聯新媒體平臺的整合,打造獨特的“臺胞之家”。

  李岩彙報學習成果

  第二小組代表北京市臺聯李岩在彙報時表示,在利用新媒體做好對臺宣傳上,北京市臺聯,先後創立了16個品牌活動,其中《光陰的故事》成為我們做宣傳工作的品牌之一。同時,微信、微博、facebook、抖音、快手等技術運用於我們的宣傳工作,提高宣傳品質,擴大宣傳效果,使北京市臺聯對臺宣傳工作走在了系統前列。我們會在現有的基礎上,繼續加把勁,為全國臺聯繫統新媒體矩陣助力。

  姚佳佳彙報學習成果

  第三小組代表黑龍江省臺聯姚佳佳在彙報時表示,在臺聯工作中,著眼當前新媒體發展趨勢新特點,進一步加強臺聯繫統新媒體平臺建設,創新運用現代化的技術手段和資訊化的平臺,傳播大陸聲音。充分發揮黑龍江省臺聯新媒體平臺的作用,打造臺聯繫統新媒體矩陣,不斷增強“臺胞之家”的傳播力和影響力。

  隨後,鄭平為學員們頒發結業證書。

  鄭平副會長小組為召集人張旭(右)頒發結業證書

  鄭平副會長小組為召集人張勝利(右)頒發結業證書

  鄭平副會長為小組召集人廖艷芳(右)頒發結業證書

  “學習永遠在路上”,研修班的學習雖然結束了,但新時代對臺工作卻遠遠沒有結束。學員們將以研修班為起點,創新對臺宣傳方式,不斷增強利用新媒體提升對臺宣傳實效。(圖/馬豐軍 劉瑩 文/劉麗嬌)

[編輯:劉穎]