臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯繫統宣傳工作研修班舉行小組討論會

2019年04月19日 來源:臺胞之家網

 

一組討論會現場

二組討論會現場

三組討論會現場

  4月18日,全國臺聯繫統宣傳工作研修班圍繞著“打造新媒體矩陣”舉行小組討論會,主要就“各地臺聯如何開展新媒體宣傳工作”“全國臺聯與地方檯聯如何聯動開展新媒體宣傳”“地方檯聯如何調動現有臺胞資源,提升文宣工作的效果”等議題展開討論。全國臺聯繫統宣傳工作人員等80余名學員參加。會議分三個討論小組,由各小組召集人主持。

  就各地臺聯開展新媒體宣傳工作問題,與會學員提出,各地臺聯領導要充分認識到其重要性;請求全國臺聯多給政策支援,讓各地臺聯把握住宣傳的政策性和政治性;要加強學習,把握新媒體宣傳規律;構建島內人脈,夯實各領域對臺宣傳基礎等等。

一組學員發言

  “地方檯聯可以向全國臺聯提供更多有特色的臺胞宣傳素材”,湖南省臺聯鄭和澤學員提到。對於全國臺聯與地方檯聯聯動開展新媒體宣傳問題,其他學員還提出,全國臺聯制定項目主題,地方檯聯根據主題制定方案進行申報。

二組學員發言

三組學員發言

  就地方檯聯如何調動現有臺胞資源,提升文宣工作的效果,與會學員認為,可以通過臺胞直播等方式宣傳大陸;運用技術等方式找到島內臺胞的興趣點;制定臺聯大字典、臺聯大明星、老臺胞故事等宣傳産品等等。

  除此之外,大家紛紛表示,培訓班讓他們受益匪淺,收穫良多。北京市臺聯李岩説,國臺辦新聞局局長馬曉光和葉青林“班長”的授課,對她在臺聯宣傳理論和實踐的水準上會有很大提升。

  會後,學員們赴成都國際鐵路港、在成都的臺灣玻璃工業股份有限公司調研,將“打造新媒體矩陣”思維落到實際工作上。(文/馬豐軍 圖/劉麗嬌、王宇、馬豐軍)

學員們在臺灣玻璃工業股份有限公司調研

學員們在成都國際鐵路港調研

[編輯:劉穎]