臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯會長黃志賢會見港澳臺灣慈善基金會總理蘇永安

2019年04月12日 來源:臺胞之家網

  4月12日,全國臺聯會長黃志賢在臺連線關會見香港貿易發展局物流諮詢委員會委員、港澳臺灣慈善基金會總理蘇永安夫婦。全國臺聯文宣部部長陳小艷陪同會見。

  蘇永安歷任香港物流協會榮譽會長、香港航運物流協會副主席。1976年,他在香港接了第一艘從臺灣島香港的集裝箱貨輪“海峽號”見證了香港40年來近海航運的發展。他不僅心繫祖國統一,更堅持公益,曾多次到甘肅榆中扶貧。今年3月9日至10日,作為香港物流協會榮譽主席、香港旭達國際物流集團主席,蘇永安出席了在高雄舉辦的第九屆光華企業家高峰會。他建議韓國瑜還應該拓展更大的空間,特別是民眾比較富庶的粵港澳大灣區,讓高雄的貨賣到大灣區,讓大灣區的民眾到高雄消費旅遊,這樣“高雄發大財”指日可待。

  黃志賢對蘇永安幾十年來所做的貢獻表示高度讚揚,特別肯定了他二十多年來堅持為兩岸關係和平發展獻策出力,不計成本投身公益、為弱勢群體發聲。他表示,蘇永安給韓國瑜的建議非常中肯,因為粵港澳大灣區表面上看輻射的是粵港澳,卻能深層次地推進兩岸經貿文化發展。全國臺聯今後將更多地支援在香港為兩岸作貢獻的同胞,更好地為大家服務。(圖/王利華 文/林湯安怡)

  黃志賢會長與蘇永安夫婦、與會人員合影

[編輯:劉穎]