臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯副會長紀斌會見歐洲各國統促會聯合訪問團

2019年03月28日 來源:臺胞之家網

  3月26日下午,全國臺聯副會長紀斌在機關會見以中國和平統一促進會常務理事、西班牙中國和平統一促進會會長徐松華任團長的歐洲各國統促會聯合訪問團並座談,聯絡部副部長林毅主持座談會。

  全國臺聯副會長紀斌會見歐洲各國統促會聯合訪問團

  紀斌首先歡迎訪問團來全國臺聯,並向遠道而來的嘉賓簡要介紹了全國臺聯的性質和所承擔的主要工作。

  紀斌談到,習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話始終貫著和平統一的鮮明主題,深刻昭示了兩岸關係發展的歷史大勢,科學回答了在民族復興新征程中如何推進祖國和平統一的時代命題。習近平總書記重要講話讓我們進一步堅定信心,繼續團結廣大臺灣同胞,廣泛凝聚愛國統一力量,共同致力兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,具有重大指導意義,必將進一步激勵各級臺聯為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。

  紀斌説,全國臺聯作為“臺胞之家”,將堅持凝聚反“獨”促統合力,團結廣大臺灣同胞共同堅持一個中國原則和“九二共識”,反對“臺獨”,以實際行動推動兩岸關係和平穩定發展。他對多年來奮戰在反“獨”促統第一線上的各位統促會的同仁所作出的工作深表敬佩,並歡迎各位新老朋友繼續與全國臺聯加強聯繫,共同為增進海外華僑華人民族認同和國家認同,進一步開展反“獨”促統工作做出努力。

  座談會現場

  徐松華在座談會中簡要介紹了該團成員基本情況。他表示,我們大家所做的工作都是為了祖國早日實現和平統一,歐洲統促會自成立以來,在反“獨”促統工作上一直走在前列,歐洲各國統促會結合自己的實際情況,開展反“獨”促統工作。1月2日,習近平總書記在紀念《告臺灣同胞書》紀念大會上發表重要講話,歐洲各統促會組織開展了不同的學習、研討、座談等活動,此次來訪,希望能夠通過交流學習,加強研討,深化工作。徐松華説,和平統一任重道遠,希望和平統一的美好前景來的更快些,更早些,歡迎全國臺聯有機會到歐洲各國探討交流。

  部分團員就新形勢下如何進一步開展海外反“獨”促統工作和深化交流合作談了自己的看法和建議。(圖/黃嘉亮,文/張海龍)

  座談會後嘉賓合影留念

[編輯:劉穎]