臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯繫統學習習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年重要講話培訓班開班

2019年03月27日 來源:臺胞之家網

  陽春布德澤,萬物生光輝。為進一步深入學習貫徹習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,推進臺聯工作向更高層次、更高水準發展。

  

  全國臺聯繫統學習習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年重要講話培訓班開班

  3月25日,全國臺聯繫統學習習近平總書記重要講話精神培訓班在北京開班。全國臺聯黨組書記、會長黃志賢出席開班式併發表動員講話,全國臺聯副會長、機關黨委書記紀斌主持開班式,全國臺聯副會長楊毅周、鄭平、江爾雄、張百良、許沛出席開班式,來自全國27個省級臺聯負責人和全國臺連線關各部門領導、各直屬單位負責人共44名同志參加培訓。

  黃志賢會長在開班式講話

  黃志賢在開班式講話中指出,習近平總書記的重要講話具有劃時代意義,是指引新時代對臺工作的綱領性文件。臺聯繫統作為黨和政府聯繫廣大臺胞的橋梁和紐帶,學習好、貫徹好、落實好總書記重要講話是當前首要政治任務,是臺聯繫統樹立牢記“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”的集中體現。廣大臺聯繫統幹部要充分認識這次培訓的重大意義,不斷提升學習貫徹總書記重要講話精神的政治站位,不斷提升推進臺聯工作的能力本領。

  此次培訓為期一週,將邀請國臺辦、社科院、清華大學、人民大學等單位專家學者進行授課輔導,並圍繞臺聯繫統如何貫徹落實總書記重要講話精神,進行學習討論。(圖/李倩 陳飛 文/謝順華)

  培訓班現場

[編輯:劉穎]