臺胞之家  >   全國臺聯

楊毅周副會長出席老臺胞“看兩會”臺灣民情論壇

2019年03月22日 來源:臺胞之家網

  

  會議現場

  3月21日,全國臺聯副會長楊毅周出席在機關舉辦的老臺胞“看兩會”臺灣民情論壇。

  楊毅周副會長講話

  楊毅周向與會老臺胞介紹了2019年全國“兩會”期間,全國人大臺灣代表團和全國政協臺聯組的參會、履職情況。他指出,全國臺聯要繼續深入學習全面理解習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,不斷貫徹落實2019年《政府工作報告》對臺工作的各項要求以及習總書記在參加福建省代表團審議時的講話精神,積極探索在新時代做好爭取臺灣民心工作的新思路新舉措,持續深化兩岸融合發展。他表示,與會老臺胞長期從事對臺工作,經驗豐富、功底深厚,雖然離開工作崗位多年,但仍然持續關注兩岸關係形勢發展變化,積極為臺聯工作建言獻策,值得我們學習。

  老臺胞發言

  與會老臺胞紛紛表示,習總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話是向全世界鄭重宣告,解決臺灣問題是我們矢志不渝的歷史任務。今年“兩會”期間,習近平總書記在參加福建省代表團審議時的講話中提到“像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞”,既是新時代“寄希望於臺灣人民”的具體體現,也是對我們在新時代做好臺灣民心工作殷切期盼和要求。全國臺聯要不斷完善自身建設,搭建更多更好的交流服務平臺,持續為廣大臺胞排憂解難,在實踐中不斷探索融合發展新路,持續推進祖國和平統一進程。

  臺灣民情論壇由全國臺聯研究室副主任任揮主持。(圖/文 丁俁)

[編輯:劉穎]