臺胞之家  >   全國臺聯

第十六屆海峽兩岸和平小天使互訪交流活動在臺北開營

2019年03月11日 來源:臺胞之家網

310日,第十六屆海峽兩岸和平小天使互訪交流活動(臺北段)開營儀式在臺北民族小學舉行。

這個!!!

兩岸和平小天使合影留念

“海峽兩岸和平小天使互訪交流活動”是兩岸共同舉辦的青少年交流活動。該活動是目前兩岸青少年交流中持續時間最長、年齡層次最低、交流人數最多、最具有影響力的品牌活動。

臺灣中華企劃人協會理事長翁林澄、臺北民族小學校長黃耀農、臺北民生小學校長李金燕、臺北民權小學校長劉益麟、全國臺聯代表林湯安怡、上海市復旦附小主任忻紀元等嘉賓出席了開營儀式。

翁林澄在致辭時指出,“海峽兩岸和平小天使互訪交流活動”從1992年就開始推動,它是一個溫馨的交流活動,代表了愛的傳遞,他囑咐參加活動的小天使們要記住在上海和臺北都有愛他們的爸爸媽媽們,要把彼此當為一家人,一同為兩岸發展而努力,共同推動兩岸復興。

黃耀農在致辭時表示,“海峽兩岸和平小天使互訪交流活動”已經持續了30多次。27年來,兩岸和平小天使的活動影響了一代又一代孩子們的成長。此次相隔半年後的互訪活動來之不易,彼此更要珍惜相聚的機會。希望兩岸的孩子們在此次活動中能夠收穫滿滿,共同進步。

忻紀元説,在上海,兩岸的孩子們體驗了復旦附小的特色課程,領略了海派文化。希望能夠通過此次到臺北的機會,讓附小的小天使們更多了解島內的教育文化,結合大陸的教育理念,讓孩子們有更大的格局與理想。

微信圖片_20190311132544

學生代表周靖軒發言

復旦附小的學生代表周靖軒同學發言説,非常高興能夠參加第十六屆海峽兩岸和平小天使互訪活動,通過在上海的相聚,和結對的臺灣小夥伴們建立了深厚的友誼,這分隔的半年裏,大家還通過書信保持聯繫。今天,能有機會來到臺灣和大家相見,心情很激動。相信我們以後定能一直手拉手,架起友誼的彩虹橋。

微信圖片_20190311112917

《祥獅獻瑞》表演

微信圖片_20190311135537

《中華武術魂》表演

開營儀式上,兩岸小天使們互贈了禮物,並展示了準備許久的節目——舞獅《祥獅獻瑞》、武術《中華武術魂》等,相聚的喜悅讓現場的氣氛變得溫暖而熱絡。

“一樣的大地,一樣的天空,你我未來命運相與共;一樣的皮膚,一樣的臉孔,心中擁有同是一個夢……”在開營儀式的最後,兩岸和平小天使們熟悉的歌聲再次響起,第十六屆海峽兩岸小天使互訪交流活動(臺北段)正式啟航。(文/  王宇)

微信圖片_20190311135544

開營儀式結束後,兩岸小天使們共同體驗了民族小學的特色藝術課程

微信圖片_20190311135337  

[編輯:林雪]