臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯學習傳達中央和國家機關黨的工作暨紀檢工作會議精神

2019年02月12日 來源:臺胞之家網

  

  全國臺聯學習傳達中央和國家機關黨的工作暨紀檢工作會議精神

  2月1日上午,全國臺連線關黨委書記紀斌主持召開會議,機關黨委委員、紀委委員、工會主席、團總支書記參加,學習傳達中央和國家機關黨的工作暨紀檢工作會議精神。會上,紀斌著重強調了丁薛祥的重要講話精神:中央和國家機關作為推動黨中央治國理政、管黨治黨決策部署貫徹落實的領導機關,要旗幟鮮明講政治,以正確的認識和行動帶頭做到“兩個維護”。要在學懂弄通做實上下功夫,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。要堅持大抓基層、大抓支部,推動機關基層黨建全面進步全面過硬。要持之以恒正風肅紀,堅決整治形式主義、官僚主義,推動機關黨風廉政建設向縱深發展。要強化政治擔當,形成抓機關黨建的強大合力。

  紀斌指出,全國臺連線關要把黨的政治建設擺在首位,不折不扣貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,按照中央穩中求進的工作總基調推進各項工作,黨員領導幹部要做表率,從講政治的高度堅決反對形式主義、官僚主義,自覺按照黨中央提出的標準審視自己、要求自己、檢查自己,帶頭嚴肅黨內政治生活,帶頭勇於擔當作為,帶頭改進工作作風,以實際行動堅決做到“兩個維護”。“兩個維護”既是嚴肅的政治紀律、政治規矩,也是推進偉大事業、偉大工程,進行偉大鬥爭,實現偉大夢想的必備條件、根本保證。同時,機關紀委必須切實提高政治站位,忠誠履職擔當,強化對“兩個維護”踐行情況的監督檢查。機關各黨支部和黨員幹部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以黨的政治建設為統領,推動機關黨的各項建設高品質發展,建設讓黨中央放心、讓群眾滿意的模範機關,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70週年。(文/李軍鋒)

[編輯:劉穎]