臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯副會長楊毅周率隊赴民政部海峽兩岸婚姻家庭服務中心進行工作交流

2019年01月30日 來源:臺胞之家

  1月24日下午,全國臺聯副會長楊毅周率臺胞部一行4人赴民政部海峽兩岸婚姻家庭服務中心(以下簡稱“中心”)進行工作交流。民政部社會事務司司長、中心主任王金華主持座談會,中心副主任楊文濤、全國臺聯臺胞部部長高偉出席座談。

楊毅周副會長講話

王金華司長主持會議

  楊毅周副會長表示,海峽兩岸婚姻家庭服務中心在服務兩岸婚姻家庭方面開展了大量富有成效的工作,積累了豐富的工作經驗。全國臺聯兩岸婚姻家庭工作起步不久,此行旨在增進相互了解、學習工作經驗,探討交流如何發揮各自優勢、共同把兩岸婚姻家庭工作開展好。

楊文濤副主任介紹兩岸婚姻家庭工作開展情況

高偉部長介紹兩岸婚姻家庭工作開展情況

  雙方分別介紹了各自開展工作的基本情況和主要思路,並就共同關心的問題和下一步合作進行了充分交流探討。雙方一致表示,今後要保持溝通協作,建立常態化聯繫機制,合力做好兩岸婚姻家庭服務工作。

領導合影

  民政部社會服務司、海峽兩岸婚姻家庭服務中心和全國臺聯臺胞部聯誼二處的有關同志參加會議。(圖/文 劉萍)

參觀中心工作區域

  

[編輯:LDD]