臺胞之家  >   全國臺聯

全國臺聯召開在京臺灣青年座談會

2019年01月09日 來源:臺胞之家網

  

  全國臺聯組織召開在京臺灣就學、就業、創業青年代表座談會。

  1月6日下午,全國臺聯組織召開在京臺灣就學、就業、創業青年代表座談會,聽取他們的意見和建議。全國政協委員、全國臺聯副會長楊毅周出席座談會並講話。

  楊毅周指出,這次座談會特別選取“Va兩岸人文”這家臺灣青年創業點,希望大家能有像家的感覺,通過拉家常的方式,與大家交流一起促融合、謀發展。他表示近年來大陸加大出臺鼓勵臺灣青年在大陸就業、創業等政策措施,特別是“31條措施”的頒布實施,各地都在積極響應抓落實,相信伴隨著措施的落實和兩岸交流的深入,大家目前遇到的一些問題和困難都會逐步得到解決,希望大家攜手同心,共同努力,發展好自己的事業,一同為同胞謀福祉,為民族創未來!

  座談會上,臺灣青年代表們踴躍發言,紛紛暢談自己在京求學、生活、就業、創業以及企業發展等方面遇到的問題和體會,大家圍繞促進兩岸融合發展、“31條措施”實施以來的感受,特別是臺灣青年在大陸學習、就業、創業、生活享有與大陸同胞同等待遇等方面集中交流,楊毅周現場給予了部分回應。臺灣青年代表們還就“兩岸一家親”和“兩岸命運共同體”理念,結合習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話談感悟,均表示習總書記的講話振奮人心,兩岸青年要勇擔重任、團結友愛、攜手打拼,同築夢、共圓夢。(圖/文 陳志陽)

  在京臺胞暢所欲言

  座談會現場

[編輯:劉穎]