臺胞之家  >   全國臺聯

鄭平一行訪問菲律賓

2018年09月14日 來源:臺胞之家網
訪問團一行拜會中國駐菲律賓大使館
  9月12日,以全國政協委員、全國臺聯副會長鄭平為團長的全國臺聯訪問團一行抵達菲律賓,開始為期三天的訪問。
訪問團與中國駐菲律賓大使館參贊進行工作交流
  13日,鄭平一行拜會了中國駐菲律賓大使館,與中國駐菲律賓大使館公使銜參贊檀勍生進行了工作交流。檀勍生對訪問團的到訪表示歡迎並介紹了菲律賓臺商臺胞及其社團組織的基本情況。鄭平簡要介紹了全國臺聯作為黨和政府聯繫臺灣同胞的橋梁和紐帶,37年來從事兩岸民間交流交往的情況,並表示本次來訪菲律賓希望努力團結廣大在菲僑胞和臺胞,共同致力於反“獨”促統運動,在新時代繼續為推動兩岸關係和平發展、為完成祖國統一大業貢獻力量。
鄭平一行與菲律賓中國和平統一促進會深入交流
  在菲期間,鄭平一行還與菲律賓中國和平統一促進會的僑領代表進行了深入的座談交流。鄭平副會長特別向剛換屆的菲律賓和統會表示祝賀,他指出,相信在新一屆領導集體的領導下,定能凝聚僑心、發揮僑力,為全面推進反“獨”促統充分發揮自身優勢。雙方還就進一步加強聯繫溝通開展了交流。訪問團還走訪了部分臺商臺胞,了解其在菲生産、生活情況。
  菲律賓華僑華人約有300萬,華人經濟遍及菲經濟生活和社會生活的各個方面,對菲經濟發展作出了重要貢獻。近年來,臺灣的工商業者、工程師、技工攜眷屬定居菲律賓的人數增加較快。(文/鄧靖  圖/王瑞陽)
 
 

[編輯:李雅雯]