臺胞之家  >   全國臺聯

楊毅周會見臺灣抗日親屬協進會參訪團

2018年08月15日 來源:臺胞之家網
  8月13日上午,全國臺聯副會長楊毅周在機關會見了臺灣抗日親屬協進會參訪團一行14人。

楊毅周副會長(一排右五)會見臺灣抗日親屬協進會參訪團
  臺灣抗日親屬協進會理事長林銘鐔向大家介紹了參訪團團員,團員大多是臺灣抗日親屬協進會的理事及會員,也大多是霧峰林家的後人及親屬。林銘鐔表示,此次來京是應北京市臺聯邀請,舉辦《霧峰林家歷史特展》,回顧被譽為“百年臺灣世家,三代民族英雄”的霧峰林家光輝的歷史,感念臺灣同胞的愛國主義傳統,展望兩岸關係和平發展的願景。

楊毅周副會長與參訪團親切座談
  楊毅周副會長表示,臺灣抗日親屬協進會是全國臺聯的老朋友,雙方一直以來交往密切,臺灣抗日親屬協進會大力弘揚霧峰林家先輩的愛國主義的精神,奔走兩岸,反對“臺獨”,努力推動兩岸的歷史聯結,全國臺聯非常欽佩和感謝臺灣抗日親屬協進會為推動兩岸關係和平發展做出的努力和貢獻。
  座談會上,臺灣抗日親屬協進會總顧問、《海峽評論》雜誌總編輯王曉波教授也針對臺灣當局修改歷史課綱,推動“文化臺獨”一事,提出自己的看法和建議。

臺灣抗日親屬協進會贈送禮品
  全國臺聯聯絡部副部長林毅、原北京市臺聯副會長鄭大、北京市臺聯臺胞部部長趙宇輝陪同會見。(文/高天鵝 圖/黃嘉亮)

[編輯:李雅雯]