臺胞之家  >   全國臺聯

第十三屆全國政協臺聯屆別委員圓滿完成調研任務

2018年05月27日 來源:臺胞之家網
委員們在智澤新地舉行座談會

  5月26日,第十三屆全國政協臺聯屆別委員抵達本次調研的最後一站杭州,對雲棲小鎮和智新澤地——浙江網際網路産業園進行實地調研。

委員們調研雲棲小鎮

  雲棲小鎮是一個以雲生態為主導的産業小鎮,在杭州市委、市政府大力發展資訊經濟和智慧經濟的部署下,圍繞打造“中國創業創新第一鎮”、“網際網路經濟第一鎮”為工作目標,全面推進小鎮各項建設。雲棲小鎮自2015年被國臺辦授予“海峽兩岸青年創業基地”以來,積極推動兩岸青年創業項目,成功打造了由阿裏與富士康合作的“淘富成真”等創新平臺。 截至目前已經舉辦了35場創新企業見面會,對接了近300家創新企業,涉及臺灣創業就業青年近200人。近三年來,每年園區企業都會申報實習名額,讓臺灣在讀大學生到雲棲小鎮的高科技企業實習。

智澤新地臺企負責人在向委員們介紹

  智新澤地——浙江網際網路産業園是國家級科技園區(孵化器),是杭州第2家“海峽兩岸青年創業基地”。它位於杭州錢江新城金融城核心區,目前已吸引G20禮品提供商西湖左岸公司,臺灣燈光秀企業合凰文創公司,酒店網際網路業界翹楚慧達驛站等一批知名青創、文創企業入駐。

委員們在智新澤地合影

  在調研總結會上,委員們表示,本次調研活動,在各方面的大力支援和共同努力下,收穫頗豐,達到了預期目標,完成了預定任務。通過調研,對浙江的海峽兩岸青年就業創業基有了更深的了解,有許多思考和收穫,同時,更加深了對十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想的理解和認識,是一次愛國主義的教育,是“四個自信”和五大發展理念的教育。委員們相信,通過對浙江模式的學習和優秀經驗的推廣,定能更好地踐行“兩岸一家親”理念,推動兩岸經濟社會融合發展。(圖/文 林湯安怡)

[編輯:林雪]