臺胞之家  >   全國臺聯

紀斌會見臺灣中國生産黨訪問團

2018年05月25日 來源:臺胞之家網

紀斌副會長與臺灣中國生産黨訪問團合影留念

  5月25日,臺灣中國生産黨創黨主席盧月香率該黨骨幹一行15人拜會我會,全國臺聯副會長紀斌會見了該團。

  臺灣中國生産黨是臺灣以大陸配偶為主體的政治團體,多年來一直致力於幫助臺灣新住民爭取在臺地位、權益和福利,主張一個中國,反對“臺獨”。這次是該黨首次到訪我會,希望加強與全國臺聯的友好交流,共同推動有關教育、文化、青年創業、兩岸婚姻等領域的交流合作。

紀斌與臺灣中國生産黨訪問團座談

  紀斌副會長首先轉達了全國臺聯會長黃志賢對盧月香主席和參訪團一行的歡迎和問候。對臺灣中國生産黨在中共十九大和今年全國“兩會”精神的學習宣傳方面做出的努力表達了欽佩和感謝。

  盧月香主席談到,作為中華兒女,我們都有一個共同的目標,就是盡最大努力創造條件,早日實現祖國和平統一!臺灣中國生産黨將不遺餘力為此奮鬥!近幾年,除了堅持服務島內陸配,還更多關注臺商在大陸的轉型升級、臺灣青年就業創業和落實臺胞同等待遇等問題。

臺灣中國生産黨主席盧月香(右一)向全國臺聯贈送李沃源先生(左一)親筆畫作

  紀斌副會長表示,全國臺聯是“臺胞之家”,我們的工作職責就是做好與島內、港澳和海外廣大臺灣同胞的聯誼、溝通、服務和團結,發揮好兩岸民眾交流交往的橋梁和紐帶作用。全國臺聯願意同臺灣中國生産黨在兩岸婚姻、青年交流等方面進行交流合作,為共同推動兩岸關係和平發展做一些實實在在的事情。對臺灣中國生産黨關注的臺灣學生參加大陸港澳臺僑聯考、“31條”在大陸各省的落實等問題,我們會進一步加強研究,向有關部門轉達大家的意見建議。全國臺聯願意協助包括大陸配偶在內的更多的廣大臺胞鄉親解決好在祖國大陸發展、生活、創業中遇到的問題和困難,攜起手來共同為踐行“兩岸一家親”多做貢獻。(圖/文 李佳)

[編輯:林雪]