臺胞之家  >   全國臺聯

日本神戶中華同文學校畢業旅行團一行拜訪全國臺聯

2018年05月25日 來源:臺胞之家網
 黃志賢會長(一排左四)、鄭平副會長(一排左二)與到訪師生合影

5月24日,日本神戶中華同文學校畢業旅行團暨“中國尋根之旅”春令營一行74人在校長張述洲的帶領下拜訪全國臺聯。全國臺聯會長黃志賢、副會長鄭平、文宣部副部長陳小艷等接待了春令營一行,並與師生合影留念。


鄭平副會長致歡迎辭

鄭平副會長在歡迎辭中表示,希望通過這次的修學之旅,能讓學生們更直觀地了解祖國,了解中華文化。同時,希望孩子們好好學習、天天向上,將來長大後,無論是在日本工作,還是回到祖國來發展,都為中日兩國人民的友誼做出積極的貢獻。


張述洲校長講話

歡迎會上,張述洲校長介紹了神戶中華同文學校的情況和與全國臺聯的淵源。他表示,同文學校的學生從小就學習祖國的語言、文字、歷史、地理,對祖國有著深切的嚮往。從1998年開始,學校便開始舉辦畢業修學之旅,組織每年的畢業生前來祖國,了解祖國的歷史文化,感知祖國的發展變化,讓學生們知道自己的根在哪,讓他們親身去感受自己的祖國面貌。

   

學生代表講話

  參加畢業之旅的學生都是在日本出生長大的華僑後裔,在該校就讀初中三年級,即將畢業。歡迎會上學生代表、該校學生會主席下柿元悠翔説,“帶著激動的心情,我們來到了既陌生又熟悉的期待已久的祖國,我們感覺無比親切!這些年來得到祖國無微不至的關懷,長期以來受到全國臺聯不斷贈送的書籍、資料和各種用品,我們內心非常感謝!前幾天我們去了故宮、長城等等以前只在課本上了解的地方,那種感受是無以言表的開心。看到了祖國飛快的發展,我們為身為炎黃子孫而驕傲自豪!我們會更加努力地學習,回報祖國對我們的期待!”

  文宣部副部長陳小艷主持歡迎會(文/肖凱鄧靖  /肖凱)


陳小艷副部長主持歡迎會


歡迎會現場

[編輯:林雪]