臺胞之家  >   全國臺聯

楊毅周會見臺灣中華婦女聯合會理事長何建華

2018年05月22日 來源:臺胞之家網

楊毅周副會長(左二)何建華理事長(右二)合影

518日,全國臺聯副會長楊毅周會見臺灣中華婦女聯合會理事長何建華一行來訪。

臺灣中華婦女聯合會是臺灣專門服務在臺大陸配偶的民間組織,多年來一直致力於幫助陸配姐妹會員落實技能培訓、創業輔導、法律輔助、弱勢關懷、急難救助和公益參與等事業,旨在全面提升陸配群體在臺社會地位與影響力。何建華表示,全國臺聯為兩岸婚姻家庭特別是陸配姐妹做了很多務實性工作,陸配群體非常需要像臺聯這樣更多的大陸有關部門關注與照顧,希望今後能夠與全國臺聯加強溝通合作,共同推動兩岸婚姻家庭事業的交流交往。

    楊毅周表示,全國臺聯既是廣大臺灣同胞在大陸的家,也十分願意成為陸配姐妹在大陸的娘家,希望雙方繼續加強溝通交流,共同努力維護好廣大陸配群體的各項權益,合力促進兩岸婚姻家庭交流合作結出碩果。歡迎陸配姐妹多帶著臺灣親人回大陸、回家鄉,走一走、看一看,特別是來大陸求學、就業、創業,大陸發展機遇很多,市場很大,大家都是一家人,臺聯願意在這一過程中為姐妹們提供幫助、做好服務。(圖/  李佳)

[編輯:林雪]