臺胞之家  >   全國臺聯

臺聯繫統幹部參訪團赴臺交流參訪

2018年05月10日 來源:臺胞之家網

臺聯繫統幹部赴臺參訪團赴臺交流參訪

  由全國臺聯組織的“臺聯繫統幹部赴臺參訪團”一行12人于4月30日-5月6日赴臺交流參訪。參訪團以全國人大代表、福建省臺聯副會長梁志強為團長,由全國臺聯和福建、上海、山東、四川、貴州、遼寧、吉林和湖南等8個省市臺聯專職幹部組成。

參訪團拜會臺灣中國生産黨

  在臺期間,參訪團主要拜會了在臺兩岸婚姻相關團體,實地走訪了兩岸婚姻家庭,看望慰問了臺灣少數民族族群長老等,並參訪團拜會臺灣中國生産黨與相關人士交流座談,進一步加深了解、增進感情。

參訪團在臺北、臺中、高雄與兩岸婚姻家庭交流

  參訪團來到臺北、臺中、高雄等地,拜會了臺灣中華婦女聯合會、臺灣新住民發展協會、臺灣中國生産黨、臺灣新移民勞動權益促進會、臺中市新移民關懷協會、臺灣中華兩岸一家親交流協會和高雄市新移民社會發展協會等多家在臺陸配團體,並深入陸配家庭、辦公地點、經營場所等地實地探訪,慰問了陸配姐妹,了解她們在臺生活、工作和家庭情況,傾聽了她們對祖國的心聲和期望,回應了她們的關切和困惑。陸配姐妹紛紛表示,自己是臺灣的媳婦兒,更是祖國的女兒,身上的血脈親情連結兩岸,維護兩岸和平、支援祖國統一是自己義不容辭的責任和義務!

參訪團在布農射耳祭儀式上受到熱烈歡迎
  5月5日,參訪團一行來到花蓮臺灣少數民族老人養護所探望慰問孤寡老人,深入部落拜訪看望族群長老,並親身體驗了臺灣布農人一年一度的射耳祭儀式。參訪團一行受到當地部落的熱情禮遇,他們特意跳起了儀式上最盛大的舞蹈歡迎參訪團的到來。(圖/文 李佳
  

[編輯:林雪]