臺胞之家  >   全國臺聯

2018年西部地區臺聯專職幹部暨優秀中青年臺胞培訓班在重慶開班

2018年05月08日 來源:臺胞之家網

57日,2018年西部地區臺聯專職幹部暨優秀中青年臺胞培訓班在重慶舉行開班式。全國政協委員、全國臺聯副會長楊毅周,重慶市委統戰部副部長夏曉華出席並致辭。重慶社會主義學院副院長吳紅寧出席,全國臺聯副會長、重慶市臺聯會長許沛主持開班式。

來自重慶、四川、雲南、貴州、甘肅、寧夏6省市的臺聯專職幹部、優秀中青年臺胞,以及臺盟重慶市委機關工作人員55人參加開班式。

 

楊毅周、夏曉華、許沛、吳紅寧等領導出席開班式

楊毅周副會長在致辭中首先對重慶市臺聯主動作為,牽頭舉辦片區培訓班表示充分肯定,對培訓班如期開班表示祝賀。他強調,全體學員要高度重視此次培訓工作,通過學習培訓,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的各項任務上來,推動對臺工作在新時代有新氣象、新作為、新發展。要緊密聯繫實際,認真分析研究對臺工作面臨的新形勢和新任務,圍繞落實31條措施,出謀劃策,積極為兩岸和平發展、推進祖國統一進程做出新的貢獻。要堅持學以致用,切實把學到的理論、方法、技能充分運用到實際工作中,進一步增強做好對臺工作的信心和水準,真正做到學有所思、學有所成、學有所用,共同推動對臺工作再上新臺階。

 

開班式現場

夏曉華副部長在致辭中簡要介紹了重慶市的基本情況、城市特色、歷史文化和當前重慶市的戰略定位、發展目標。並希望重慶市臺聯在全國臺聯指導下,加強與西部各省市臺聯的交流合作,以深化改革為契機,紮實開展“爭創一流、走在前列”系列活動,力爭在政治擔當上、作風建設上、工作業績上爭創一流,努力開創重慶臺聯事業新局面。

培訓班現場

  此次培訓班由重慶市委統戰部、市臺聯和重慶社會主義學院聯合舉辦,全國臺聯參與指導。主要目的是通過深入學習領會黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想和中央對臺方針政策,探討交流對臺工作經驗方法,進一步提高西部地區臺聯幹部、中青年臺胞的政治理論素養和實際工作能力,培養一批政治信念堅定、業務水準過硬、熟悉臺情政策、熱忱為臺胞服務的高素質臺聯骨幹隊伍。

  培訓班為期一週,將邀請全國臺聯、重慶市臺辦、重慶市商務委、重慶社會主義學院等有關領導、專家授課,內容涉及黨的十九大精神、對臺政策、臺灣民情、抗戰文化以及重慶市經濟發展等多個方面,同時還將組織座談交流和現場教學。

  全國臺聯臺胞部副部長高偉到會指導。(文/圖 謝順華)

[編輯:林雪]