臺胞之家  >   全國臺聯

紀斌副會長會見臺灣工商建設研究會大陸參訪團

2018年04月28日 來源:臺胞之家網

紀斌副會長(前排左五)與臺灣工商建設研究會大陸參訪團合影

426日,全國臺聯副會長紀斌會見了臺灣工商建設研究會大陸參訪團一行37人。

紀斌首先代表全國臺聯和黃志賢會長對參訪團的到來表示歡迎,他表示,建研會是兩岸經貿交流中十分重要的組織,非常歡迎大家來北京,與各部委進行交流,進一步了解大陸的未來的經貿規劃情況,同時也希望他們在大陸參訪期間能夠多走走多看看,有更多收穫,也非常希望各位團員有時間能夠到全國臺聯及各地臺聯來,臺聯作為“臺胞之家”將竭誠為大家服務。

紀斌副會長(右)與參訪團團長、工商建設研究會理事長洪堯昆合影

參訪團團長、工商建設研究會理事長洪堯昆,對紀會長的歡迎表達了感謝。他説,“此次我們來到大陸和各部委進行了溝通交流,就‘一帶一路’建設相關情況、‘中國製造2025’、‘惠臺31條’等政策進行了解,感到收穫很多,不虛此行。”他還提到,此次交流參訪,很多團員們能夠親身體驗到大陸的發展狀況和機遇,都有在大陸投資或擴大在大陸投資的意願,希望未來能夠在兩岸經貿交流方面發揮更多作用。

座談現場
  
  臺灣工商建研會成立於1990年,是臺灣“六大”工商團體之一,主要成員由臺灣第二代企業家組成。目前該會共有會員2500余名,會員積極參與兩岸經貿活動,50%以上的會員企業在大陸有投資。
  全國臺聯聯絡部副部長林毅出席了座談。(文/圖 周偉為)

[編輯:林雪]