臺胞之家  >   全國臺聯

全國人大臺灣團在江蘇開展調研

2017年10月16日 來源:臺胞之家網

以陳蔚文(一排左三)為團長的調研團聽取江蘇省彙報 

  10月13日-10月18日,按照全國人大常委會安排,全國臺聯組織全國人大臺灣省代表團赴江蘇省進行調研,陳蔚文代表為此行調研的團長,陳軍代表為副團長,江爾雄、張雄、楊曉紅、陳清海、孔令智、張曉東、廖海鷹等九位代表參加。

  江蘇省委、省人大、省政府對調研工作高度重視,13日下午,在蘇州舉行調研彙報會,省人大常委會秘書長呂振霖、省政府副秘書長方偉、蘇州市人大常委會副主任王少東等有關領導出席調研彙報會並進行情況彙報。

彙報會現場

  陳蔚文團長在彙報會上感謝全國人大聯絡局和江蘇省人大、蘇州市人大為本次調研工作的精心安排,並指出本次調研主要的三個目的——一是了解近年來江蘇省經濟社會發展及深化改革的有關情況,二是了解蘇臺兩地經貿文化交流情況以及江蘇省常住臺胞的生産生活情況,三是了解江蘇省特別是蘇南地區近年來推動城鄉一體化發展綜合配套改革及美麗鄉村建設情況。

考察臺資企業

  江蘇省人大常委會、省政府、省臺辦,蘇州市政府有關領導同志分別介紹了江蘇省經濟社會發展、對臺交流交往、經貿合作以及江蘇省城鄉協調發展、美麗鄉村建設等有關情況。

  據悉,在接下來的調研中,代表們同臺灣創業者座談、走訪台資企業和鄉村,就相關議題在蘇州和無錫繼續進行調研。(圖、文/肖翔)

聽取臺資企業介紹

[編輯:王亞靜]