臺胞之家  >   全國臺聯

北美臺聯和巴西統促會參訪團來黔考察交流

2017年09月20日 來源:臺胞之家網

  9月13日至18日,應全國臺聯邀請,以北美洲臺灣鄉親聯誼會創會會長梁義大和巴西華僑華人促進中國和平統一聯合會會長朱玉郎為團長的北美洲臺灣鄉親聯誼會及巴西華僑華人促進中國和平統一聯合會參訪團共40余人來黔考察交流。

  在黔期間,參訪團一行深入貴州省黔西南州、黔東南州和畢節市,走進雷山縣西江千戶苗寨、安龍縣臺蕙生物科技有限公司、安龍大秦國家農業公園、義龍試驗區紅星醫藥産業園、山地旅遊展覽館、興義市萬峰林國際會展中心及織金縣官寨新農村等地,就旅遊發展狀況、新農村建設狀況、民貿民品、醫藥産業、農産品産業等進行實地調研。

  參訪團高度讚揚和評價了貴州省近年來在經濟社會發展方面取得的顯著成就,團員們希望能發揮自身優勢,不斷擴大與貴州的交流合作。參訪團很多有實力的企業家表示回北美和巴西後,將會介紹更多企業家到貴州進行深入考察;並將貴州好的東西介紹到北美和巴西市場,為貴州省脫貧攻堅,黔貨出山貢獻力量。

  此次參訪團一行還出席了“世界臺商助力貴州脫貧攻堅座談會暨黔貨出山簽約儀式”,與貴州海外聯誼會和貴州省臺聯簽訂了《深化經貿合作推動“黔貨出山”框架協議書》。下一步,海外臺商將在當地所屬各店舖、大型商場開設“多彩貴州特色商品銷售專櫃”,專門銷售貴州茶葉、中藥材、食用菌幹品等特色商品。

  貴州省臺聯會長曾力群、省臺聯副巡視員周飛月和全國臺聯聯絡部交流處同志陪同考察。(文/圖 邱軼軻)

[編輯:王亞靜]