臺胞之家  >   全國臺聯

第十二屆全國人大臺灣省代表團赴蒙視察

2017年07月13日 來源:臺胞之家網

代表在與自治區與會領導交流。

  7月12日,第十二屆全國人大臺灣省代表團到內蒙古自治區進行視察。

  12日上午,代表團在呼和浩特聽取了內蒙古自治區經濟社會發展等情況彙報。內蒙古自治區人大常委會副主任那順孟和主持會議並致辭,對代表團來蒙視察表示歡迎。自治區副主席艾麗華出席會議,並在會上彙報了自治區保持經濟平穩健康發展、全面深化改革、積極融入國家“一帶一路”建設和深化蒙臺交流合作等方面的情況。

陳蔚文代表介紹視察團情況。

  參加此次視察團的全國人大常委會委員、臺盟中央副主席陳蔚文,代表視察團全體成員對內蒙古自治區支援臺灣省全國人大代表履職表示感謝,對內蒙古自治區近年來經濟社會發展取得的成績表示充分肯定。他説,臺灣省全國人大代表大多是在祖國大陸出生的臺灣省籍同胞,具有較強的議政履職能力和廣泛的代表性,希望通過此次視察,對內蒙古有更全面、立體、直觀的了解,積極為建設祖國北部邊疆亮麗風景線獻計出力,為推動海峽兩岸和平發展作出積極貢獻。

代表團視察中國移動(呼和浩特)數據中心。

代表團視察和信園蒙草抗旱綠化股份有限公司。

對代表團視察蒙牛集團 。

  會議結束後,代表團在呼和浩特進行了視察,先後來到了中國移動(呼和浩特)數據中心、內蒙古和盛生態育林有限公司、和信園蒙草抗旱綠化股份有限公司、蒙牛乳業集團,了解自治區重點生態工程建設、科技和産業創新、綠色優質農畜産品發展等情況,實地前往大青山前坡生態綜合治理工程現場了解建設情況,代表團對自治區大力加強生態文明建設、以改革創新激發市場活力的舉措表示讚賞,對努力構建我國北方重要生態安全屏障和探索龍頭企業與農牧民建立利益聯結機制取得的成績給予充分肯定。

  此次視察將於7月17日結束,期間將對呼和浩特、包頭、滿洲裏和海拉爾等地區的經濟社會發展和對臺工作情況進行情況了解和專題研究。(文/圖 陳志陽)

視察團現場聽取大青山前坡生態綜合治理工程建設情況。

[編輯:王亞靜]