臺胞之家  >   旅遊須知

臺灣旅遊注意事項之關於食宿

2016年04月26日 來源:

  1、酒店內的自來水不可直接飲用,請煮沸後再飲用。

  2、請妥善保管個人財物,貴重物品可放于前臺或房間內的保險箱內。

  3、臺灣電壓為110伏特,部份旅館有220伏特設備,當您使用自帶的電吹風、旅行用電熨斗和電剃刀之類的電器用品時,這些電器應該是可以調節電壓的,否則您就得另外帶上變壓器或足夠的電池。

  4、臺灣插座為扁頭二腳式,圓柱形插頭和三平腳插座插頭在臺灣是無法使用的。建議您事先買好轉換插頭。

  5、一般旅館之浴室內如毛巾、牙膏、牙刷、香皂、風筒一應俱全,旅客對室內之用品如毛巾、煙灰盅等物品感覺有紀念價值,可直接向旅館洽購;冰箱內之飲料、食品如有取用,在退房時需向櫃檯結帳。部份旅館設有收費頻道,如有觀賞亦應在退房時一併付費結帳。

  6、團體均在指定之餐廳內用餐,大部份餐廳均禁止吸煙;早餐則在旅館內,如是自助式,懇請適量取用,切勿浪費;用餐如需飲料:如啤酒、汽水等,使用由餐廳提供的,請自行付費;自備酒水類,酒店可能會加收服務費。

  7、臺灣酒店一般使用“花”的評級體系,但並非所有酒店都參與評級。臺灣的五花酒店大致相當於大陸的五星級酒店,但是由於評比標準不同,故不是完全對應,會略低於大陸標準。我司使用酒店,均為在臺灣觀光局合法登記的接待酒店。

[編輯:陳寧]