臺胞之家  >   建言獻策

陳俊驄:關於促進雲南省民族地區特色經濟更快發展的提案

2016年10月01日 來源:臺胞之家網

  9月28日,雲南省政協與雲南省民族宗教委在昆明舉行重點提案面商會,就《關於促進我省民族地區特色經濟更快發展的提案》開展面商。

  臺盟雲南省委、雲南省臺聯在省政協十一屆四次會議上,提交了《關於促進我省民族地區特色經濟更快發展的提案》,被省政協列為今年10件重點提案之一,交由省民族宗教委、省農業廳、省工信委辦理。提案針對我省民族地區特色經濟發展面臨著的多方面困難和深層次障礙,提出了推動“雙創”工作、實施“網際網路+民族地區特色經濟”等一系列意見建議。

  為了更好地研究和答覆提案,省民族宗教委制定並細化了提案辦理實施方案,按此有序推進辦理工作,並牽頭組織專題研討和實地調研,進一步了解掌握我省民族地區特色經濟發展工作成效和存在問題,為提高提案辦理品質産生了積極作用。

  全國政協委員、雲南省政協常委、臺盟雲南省委副主委、雲南省臺聯副會長陳俊驄出席面商會併發言。他説,多年來,臺盟雲南省委、雲南省臺聯一直圍繞雲南經濟社會建設進行課題調研,積極履行民主黨派職能,為省委省政府建言獻策。在今年的調研中,發現了雲南民族地區特色經濟的發展中存在一些亟待解決的問題。為此建議:一是以“雙創”為新引擎,推動民族地區特色經濟發展;二是創造條件,實施“網際網路+民族地區特色經濟”;三是把雲南省民族地區的農林牧和文化、旅遊等多種類型的園區和基地建設放到更加重要的位置來部署;四是完善鼓勵企業在民族地區投資的相關措施等。

  臺盟雲南省委、雲南省臺聯參政議政處及相關處室人員參加面商會。(文/李娟)

[編輯:林雪]