臺胞之家  >   服務台商臺生

西安市第三醫院為臺胞臺商看病就醫提供綠色服務通道

2018年01月16日 來源:臺胞之家網

  陜西省臺聯會長、西京醫院心胸外科教授王紅兵急臺胞臺商之所急,想臺胞臺商之所想,多次與有關部門溝通協調, 努力解決臺胞就醫問題。1月10日,西安市第三醫院為臺胞臺商提供綠色服務通道簽約儀式舉行,西安市臺胞臺商看病就醫有了自己的綠色通道。

  簽訂儀式上,西安市第三醫院院長田曄表示,醫院將秉持“生命至上、服務第一”“病人的生命、健康、安全高於一切”的服務宗旨和理念,為臺胞在就醫、急診、住院等方面設立綠色通道,優先就診。指派專門醫護人員引導臺胞辦理相關手續,簡化掛號、等候、看病、領藥等程式,提供專家預約服務,同時開通臺胞就診24小時服務熱線,使臺胞享受到最便捷順暢的就醫。同時,醫院將建立西安市臺胞臺商就醫檔案,並就就醫形式、身份識別、就醫流程以及費用結算等實際操作事宜進行細化,為臺胞提供優質、高效、便捷的醫療和健康服務。

  臺胞臺商在西安經商、創業、生活將更方便、更安心,他們也感受到了陜西省臺聯和院方的關心與厚愛,紛紛表示感謝,並表示將努力推動西安與臺灣各項交流合作。

  近年來,陜西省臺聯秉持“兩岸一家親”的理念,積極為臺胞在經商、就業、法律服務、子女就學等方面排憂解難,提供服務。提供臺胞就醫綠色通道,是臺聯服務台胞、深化“兩岸一家親”理念,增進臺胞福祉、增進情誼、促進兩岸同胞心靈契合的重要舉措。也是落實黨的十九大精神和我省第十三次黨代會精神,發揮自身優勢,為臺胞鄉親提供服務,促進陜西與臺灣經濟社會更好地融合發展。(文/圖 杜秋紅)

[編輯:王亞靜]