臺胞之家  >   服務台商臺生

廈門臺聯助力臺商子女入學 舉辦現場辦公會

2017年06月30日 來源:臺胞之家網

臺商子女入學現場辦公會

臺商子女入學現場辦公會。

  627日,廈門市臺聯在團結大廈舉辦2017年廈門市臺商子女入學現場辦公會。辦公會邀請了市臺辦、市區兩級教育局現場辦公,為廈門市臺商子女就學提供一站式服務。

  活動當天,共有100名臺商家長前來為孩子辦理入學手續。之後,家長只要帶著現場審核過的材料領孩子到學校報到即可。

  據了解,臺商子女就學是困擾大陸臺商們較為突出的問題。為妥善解決這一問題,從2002年開始,廈門市臺聯聯合市教育局、市臺辦、臺商協會等有關單位發起了該項活動,建立“入學諮詢—備案—安置學校—現場辦公”一整套機制,迄今已成功舉辦16年,安置近2000名臺商子女在廈入學,深受臺商歡迎。經多年嘗試,廈門臺商子女就學安置模式成效顯著,在各地臺商中享有良好口碑,在臺灣島內也産生了積極的影響。(文/圖 王珊珊)

工作人員為家長講解辦理手續

工作人員為家長講解辦理手續。

臺商子女入學現場辦公會

臺商子女入學現場辦公會。

[編輯:劉暢]