臺胞之家  >   服務台商臺生

河北省臺聯組織臺商臺生春節茶話會

2017年02月03日 來源:臺胞之家網

  1月26日,河北省臺聯組織臺商、臺生春節茶話會,話親情、敘友情,暢想美好未來。河北省臺聯會長王耀冀、秘書長王鵬出席茶話會。

  全國政協委員、北京空軍司令部參謀長助理林賢順,臺灣駐石家莊黑橋食品有限公司董事長梁玉郎,臺灣臺東珠寶設計師尹冀嬡,臺灣奉茶小站邱世華夫婦,中央美術學院臺籍大學生莊岩等10余名臺商、臺生參加茶話會。

  王耀冀向多年來為河北省經濟社會發展付出辛勤努力的臺商表示感謝並向全省廣大臺胞致以新春的祝福。

  王耀冀指出,臺聯是臺胞之家,主要職責是團結河北省內廣大臺胞、聯繫常住臺胞、加強與臺灣島內同胞的聯誼交流,認真聽取他們的意見和建議,積極發揮臺聯橋梁和紐帶作用,推動海峽兩岸雙向交流交往。他希望在新的一年裏大家繼續為經濟強省、美麗河北建設多做貢獻,臺胞鄉親們要經常在一起交流聯誼,加深感情,增進共識,積極為兩岸關係發展建言獻策。

  據悉,林賢順是臺灣苗栗縣人,從臺灣駕駛飛機返回大陸後,被任命為航空學校副校長,為大陸培養了不少熟悉臺灣空軍特點,熟知F-5E戰術技術性能的飛行員。(文/趙紅科)

[編輯:王亞靜]