臺胞之家  >   服務台商臺生

真情服務暖人心 臺商吃“定心丸”

2016年11月24日 來源:臺胞之家網

  近日,福州市臺聯收到了臺商施至雅女士的一封感謝信,施女士在信中代表福州施恩織和農有限公司全體員工,對市臺聯不辭辛苦全心全意為他們排憂解難,創造良好的投資環境深表感謝。

  施女士的感謝信源於一場特大颱風災害。

  福州施恩織和農有限公司,位於閩清縣塔莊鎮,在7月尼伯特颱風中受災慘重,生産車間全部被毀。福州市臺聯領導第一時間趕往閩清了解災情災後重建工作情況,幫助協調公司儘快恢復生産並積極推動政府資助溫控大棚。

  但開工以來,由於村民的不理解導致大棚建設工程嚴重延誤。而大棚建設工程是省農業廳扶持項目,按有關規定必須在年底驗收完成。眼見工期迫在眉睫,在與村民協調溝通無效後,臺商又一次向市臺聯求助。

  福州市臺聯得知這一情況後,立即與閩清有關部門進行協調,經過不懈努力,已排除各種阻撓,使大棚建設順利復工,有望按期完工。?在小雪節氣來臨之際,施恩公司的臺商感受到了市臺聯暖心的服務。

  “感謝臺聯上上下下對我如家人的關懷!”作為二代臺商,施至雅感動地説。施女士的父親是大陸改革開放、兩岸關係改善後第一批回鄉探親和創業的臺商。前幾年父親去世後,施至雅一邊接管父親的工廠,一邊在閩清發展生態農業,引種臺灣優良品種,為家鄉農民示範有機生態農業生産技術。市臺聯始終如一的真情服務,給施至雅和股東們吃下在大陸繼續投資的“定心丸”。

  福州市臺聯傳承和發揚“馬上就辦、真抓實幹”精神,踏石留印、抓鐵有痕,通過深入各工業園區、臺商投資園區,主動到府服務,傾聽臺商呼聲建議,為臺商排憂解難,助推臺企又好又快發展,為臺商營造了優越的投資環境,切實增強了臺商投身福州發展的信心。(文/陳珊)

[編輯:王亞靜]