臺胞之家  >   服務台商臺生

福建省臺聯組織在閩臺商建言獻策

2016年10月27日 來源:臺胞之家網

對口協商會現場

  10月26日下午,福建省臺聯組織在閩臺商參加福建省政協召開的“加強閩臺青年創新創業基地建設”對口協商會。與會者圍繞基地建設運作、配套扶持政策的出臺落實、進一步加強建設等內容進行充分協商,為海峽兩岸青年構建交流合作平臺建言獻策。

  全國臺聯副會長、福建省臺聯會長江爾雄以及福建省臺聯名譽理事、南平市臺聯名譽會長、福州雲天建材有限公司總經理洪哲隆,平潭綜合實驗區臺資企業協會副會長、福州市西昂貿易有限公司董事長劉玉香等在閩臺商代表參會並出謀獻計。

  臺商劉玉香在會上踴躍發言,就閩臺青年創新創業基地建設情況、閩臺青年創新創業基地建設所面臨的困難和問題、加強閩臺青年創新創業基地建設的思路和舉措發表了中肯的意見和建議。

  據悉,近年來,海峽兩岸青年在閩創新、創業已形成一股熱潮,初步形成集聚示範效應。截至今年上半年,臺企入駐福建各類創業園區61家,入駐福建基地創業的臺灣青年達670多人。(文/圖 周雄銘)

[編輯:王亞靜]