臺胞之家  >   服務定居臺胞

安陽市臺辦走訪慰問臺胞臺企代表及困難臺屬

2017年01月13日 來源:臺胞之家網

  在新春佳節來臨之際,安陽市臺辦主任李春喜帶領工作人員,深入各縣(市、區)走訪慰問了臺胞臺企代表及困難臺屬,為他們送上了節日的祝福和問候,並送去了慰問品。

  每到一處,李春喜與臺胞、臺屬們拉家常,敘親情,了解他們的生活和身體狀況、與臺灣親友的聯繫情況及臺企的生産經營情況。並祝願他們新年快樂、闔家幸福,並通過他們向其在臺灣的親屬致以節日的問候。

  李春喜同時希望他們經常與臺灣親友聯繫,宣傳黨的對臺方針政策和家鄉發展變化,邀請他們常回家看看,感受安陽經濟社會發展的成就,為早日實現祖國的和平統一獻計出力。

  在臺企河南華源金屬製品有限公司,李春喜還詳細了解了企業去年的生産經營情況和當前面臨的困難問題,河南華源金屬製品有限公司董事長劉亞雄對安陽市臺辦一直以來對企業的關心幫助表示感謝,表示一定會把企業經營好,為安陽的經濟社會發展做出應有的貢獻。

  臺屬姚琰生已82歲高齡,是位退休的音樂老師,現身患腎病和高血壓,長年靠打針吃藥進行維持,但她酷愛音樂,喜歡譜曲,精神尚好,在家與其老伴合作完成了100多首反映海峽情、思鄉情等方面的歌詞譜曲,今年她想把這些歌曲製作成DVD光碟,送給臺灣的親朋好友們,來表達兩岸一家親的思鄉情懷。

  李春喜對姚老師為兩岸關係和平發展做出的努力表示衷心感謝,並表示願意支援她製作光碟,宣傳兩岸一家親的理念。同時祝願她身體早日康復、健康長壽。(文/安陽市臺辦)

慰問臺企河南華源金屬製品有限公司董事長劉亞雄

慰問文峰區臺聯會長姚琰生

慰問文峰區臺屬謝祥

[編輯:王亞靜]