臺胞之家  >   服務常住臺胞

泰州市副市長張余松帶隊走臺企、訪台商、解難題

2016年07月27日 來源:台灣網

  台灣網7月27日泰州訊 7月26日上午,江蘇泰州市政府副市長張余松、副秘書長沈惠彪以及市臺辦負責人等一行來到該市相關臺企,深入開展“走臺企、訪台商、解難題”專題活動。

  張余松一行先後來到立展工業(泰州)有限公司、江蘇生達生技醫藥有限公司,深入臺企的生産車間,與企業負責人現場交流,詳細了解企業的運作情況,關切詢問生産經營中存在的問題和困難,徵求企業對政府改進服務的意見和建議。

  在隨後舉辦的臺商座談會上,張余松一行與該市臺協的理監事和臺商代表進行了深入座談交流。臺商們針對如何進一步優化投資環境、進一步暢通臺企與政府的溝通渠道等方面提出了意見建議。張余松表示,市政府及臺辦等部門將對臺商們的意見建議進行認真的梳理匯總,制定切實有效的工作措施加以落實,給臺商們以滿意的答覆。張市長表示,市政府及各職能部門將繼續為廣大在泰臺企的健康發展、落地生根做好各項服務工作,切實解決臺企生産經營和臺商生活中的各個問題,打造最優質、最高效“親商、安商、富商”的投資環境。同時,張余松勉勵在泰臺商要積極適應經濟新常態,正確把握供給側結構性改革的正確指向,加大企業自身的科技創新、轉型升級力度,研究吃透、用好用足泰州市出臺的科技創新券、創業券、人才券和技改、文創、外貿等各項惠企政策,激發企業發展活動,實現服務地方經濟社會發展和企業自身發展的“雙贏”。座談會後,張余松與臺商們在會議室一邊共用飯盒午餐,一邊繼續進行深入交流。(劉 松)

[編輯:王亞靜]