臺胞之家  >   大陸風情

漳平臺創園“大陸阿里山”景區獲批國家3A級旅遊景區

2018年03月12日 來源:台灣網

臺品櫻花茶園。(漳平臺創園供圖)

  台灣網3月12日訊 日前,從龍岩市旅遊景區品質等級評定委員會獲悉,依照《旅遊景區品質等級的劃分和評定》國家標準與《旅遊景區品質等級評定管理辦法》,經龍岩市旅遊景區品質等級評定委員會組織評定,福建龍岩漳平臺灣農民創業園(以下簡稱“漳平臺創園”)大陸阿里山景區達到國家3A級旅遊景區標準,獲批國家3A級旅遊景區。

  漳平臺創園核心區永福鎮區位優勢良好、自然稟賦優越、生態環境優美、文化底蘊深厚,是福建省最南端的高山盆地、龍岩中心城市的衛星城、閩南金三角廈漳泉的後花園。因緯度、山地氣候、産業與臺灣阿里山相近,成為臺商投資熱土、創業福地,被臺商親切地譽為“大陸阿里山”。

  漳平臺創園“大陸阿里山”景區獲批國家3A級旅遊景區。(漳平臺創園供圖)

  漳平臺創園主攻花、茶等特色農業種植,圍繞“生産、生活、生態”三生農業理念,發展休閒農業旅遊,已形成産業特色鮮明、臺農集聚發展的良好態勢,已成為臺商個體在大陸投資最密集的鄉鎮、大陸最大的高山烏龍茶生産基地、最大的盆栽杜鵑花生産基地。園區櫻花因規模最大、時令最佳、景觀最靚,被譽為“中國最美櫻花勝地”,多次登上《中國國家地理》等雜誌的封面,受到中央電視臺、人民日報、新華社等各大媒體爭相報道。“遊茶園、觀花圃、賞櫻花”旅遊主線初步形成,春賞浪漫櫻花、夏遊碧波茶園、秋品農家菜肴,冬觀紅尖霜景。2017年,共接待遊客128萬人次,旅遊收入達1.6億元。

  大陸阿里山景區由臺品觀光茶園、永福櫻花園、十里花街、西山美麗鄉村、長青樓、上林水庫等幾大板塊組成,旅遊活動項目主要包括遊茶園、賞櫻花、品茗論道、茶事體驗、鄉村旅遊、媽祖文化體驗等。(台灣網、福建龍岩漳平臺灣農民創業園聯合報道)

[編輯:王亞靜]