臺胞之家  >   大陸

首屆“青創未來”選拔賽暨南京青創研習營在新北開跑

2018年05月09日 來源:台灣網

 

  台灣網5月9日南京訊 日前,首屆“青創未來”選拔賽暨南京青創研習營啟動儀式在臺灣新北市致理科技大學舉行。此次選拔賽由南京市浦口區臺青創業基地——伊諾光點創夢基地攜手臺灣致理科技大學共同舉辦,南京海峽兩岸科技工業園、浦口區臺辦協助指導,旨在推動臺灣青年了解大陸、了解南京、了解浦口,推動臺灣青年來浦口實習、就業、創業,推動兩岸青年人交流合作。 

  此次選拔賽分為兩大主題:一是設計有關親子之實體産品的研發或設計,並以産品為核心進行後續創業營運企劃;二是針對親子類的企業實體或網路服務,在商業模式上進行創新企劃。 

  伊諾光點創夢基地總經理錢振漢表示,光點創夢基地是兩岸青年融合發展的創業育成中心,以文化創意與工業設計為主軸,目前進駐臺灣創業公司達30家。南京青創研習營除了分享兩岸青年創業家感悟,還能與兩岸知名企業家交流,感受南京、浦口人傑地靈的文化底蘊,促進有志者落地發展。 

  臺灣致理科技大學尚世昌校長表示,本次活動將企業與社會資源導入,希望學生提出可執行並具有市場性的創意發想,秉持孕育新産品、新服務,全力協助學生創新創業夢想的實現, 以提升青年的實務技能與就業競爭力,並落實教學活化與創業家精神之培養。(南京市臺辦 熊偉) 

[編輯:陳從幹]