臺胞之家  >   大陸

江西省副省長吳忠瓊在鷹潭市臺資企業調研

2018年05月08日 來源:台灣網

5月5日,江西省副省長吳忠瓊在鷹潭市調研,參觀考察臺資項目華泉小村特色小鎮。(圖片來源:江西省臺辦)

  台灣網5月8日鷹潭訊 5月5日,江西省副省長吳忠瓊在鷹潭市調研,參觀考察了臺資項目華泉小村特色小鎮。江西省臺辦主任鄧保生,省商務廳副廳長、省貿促會會長劉翠蘭,鷹潭市市長于秀明等陪同調研。

  在華泉小村,吳忠瓊考察了美術博物館、世界畫墻、中華文化精舍等地。華泉小村處處洋溢著濃濃的文化氣息,展現出獨有的藝術魅力。吳忠瓊與藝術家親切交流,她指出,江西與臺灣人緣相親、地緣相近,交流合作的空間十分廣闊,希望依託華泉小村這個平臺,進一步推動兩地在青年、基層的更多領域的融合發展。我們將繼續秉持“兩岸一家親”,以國家出臺“同等待遇31條”為契機,認真做好臺胞臺商的服務工作。她強調,文化是旅遊的重要資源,要放大文化特色優勢,進一步做好文化旅遊資源的開發、保護、宣傳等工作,著力打造文化旅遊的新高地。

  華泉小村是龍虎山景區和臺灣著名音樂大師劉家昌歷時10年,耗資5億人民幣打造的集美術、音樂、陶瓷博物館、中華文化精舍、藝文教育基地、藝術城、青年創業基地以及全世界最長畫墻等於一體的文化藝術風情小村。(台灣網江西省臺辦通訊員 金松)

[編輯:郜利敏]