臺胞之家  >   地方檯聯

江蘇省臺聯“兩岸交流青年林”落成暨常州市“臺胞之家”授牌儀式舉行

2019年05月07日 來源:江蘇省臺胞之家網

  近日,由江蘇省臺聯和常州市臺聯共同舉辦的江蘇省臺聯“兩岸交流青年林”落成暨常州市“臺胞之家”授牌儀式冒雨在常州荊川公園舉行。江蘇省臺聯會長鄒振球,常州市委統戰部副部長陳建新,常州市臺辦副主任徐棟,常州市城市管理局黨組成員、總工程師司洪慶等出席儀式。

江蘇省臺聯“兩岸交流青年林”在常州市荊川公園落成

  江蘇省臺聯“兩岸交流青年林”的建立旨在利用“青年林”地處百姓活動“鬧市區”的特點,加大宣傳力度,讓黨的對臺方針政策深入人心,在全社會形成促進祖國和平統一的良好氛圍。同時,通過加強蘇臺青年交流載體建設,鼓勵和吸納更多的兩岸青年共同投身到國家的建設和促進兩岸關係和平發展,實現中華民族偉大復興的偉大事業中來。常州市“臺胞之家”荊川公園活動中心的成立,則為常州臺胞今後加強聯誼和交流搭建了有利平臺。

  儀式上,鄒振球代表江蘇省臺聯致辭。他對常州市委統戰部、常州市城市管理局對活動的大力支援表示感謝,對配合常州市臺聯為活動進行精心籌備的荊川公園管理處職工表示慰問。他指出,今年是五四運動100週年,新中國成立70週年,《告臺灣同胞書》發表40週年。在今年1月2日《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上,習近平總書記發表重要講話,提出了解決臺灣問題的目標、原則和路徑,指明瞭今後對臺工作的任務和方向。他希望,臺聯和臺胞特別是青年臺胞要在新時代充分發揮作用,有為有位。要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,深入學習貫徹習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,攜手並肩、凝心聚力,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,做出新的更大的貢獻。

  活動由常州市臺聯會長胡靜主持,常州市臺聯副會長紀力向常州荊川公園管理處授予“臺胞之家”活動中心銘牌,並向綠化養護工人代表發放了慰問品。江蘇省臺聯青委會委員、常州市臺聯理事、常州市臺屬聯誼會鐘樓分會臺胞臺屬等40余人參加了活動。(圖/文 周振晴、段雅晟)

[編輯:馬豐軍]