臺胞之家  >   地方檯聯

北京市臺聯名譽理事鄭博宇成為首位榮獲 “北京青年五四獎章”的臺灣青年

2019年05月07日 來源:北京市臺聯網

  為深入貫徹落實北京市《關於深化京臺經濟文化交流合作的若干措施》(以下簡稱:《55條措施》)文件精神,協助廣大臺灣青年在京追夢、築夢、圓夢,不斷提升融入感、獲得感、幸福感和榮譽感,北京市臺聯黨組高度重視,認真研究《55條措施》實施細則內容,並根據共青團北京市委《關於開展第三十三屆“北京青年五四獎章”評選表彰工作的通知》內容要求,部署相關部門積極做好組織推薦工作。經申報、審核、初評、復評和公示等環節,最終由北京市臺聯推薦的名譽理事、在京臺灣青年鄭博宇得到評選表彰委員會一致肯定,成為首位榮獲“北京青年五四獎章”的臺灣青年。

  此次“北京青年五四獎章”榮譽的獲得,不僅進一步提升了以鄭博宇為代表的臺灣青年在京創業、就業、生活的信心,更廣泛影響到島內青年群體,有效樹立起在京臺灣青年先進典型,取得了良好的宣傳作用,傳遞了正能量,為更加務實開展臺灣青年工作奠定了堅實基礎。接下來,北京市臺聯將繼續積極貫徹落實北京市“惠臺55條措施”,為中央對臺工作大局做出積極貢獻。

[編輯:馬豐軍]