臺胞之家  >   地方檯聯

跨越海峽來鄉建——兩岸鄉村振興交流匯活動在福建泰寧舉辦

2019年04月28日 來源:福建省臺胞之家網

  4月25日至28日,由福建省臺聯等單位主辦的“跨越海峽來鄉建——2019年泰寧耕讀李家鄉村振興交流匯”活動,在福建省三明市泰寧縣杉城鎮耕讀李家舉辦,來自兩岸的青年創業者近50人參加活動。福建省臺聯副會長梁志強出席相關活動。

交流匯現場

臺灣專家授課

  活動組織臺灣專家學者分享鄉建做法。在交流匯上,臺灣專家通過講授“社會企業與鄉村發展”“合作社與集體經濟案例分享”“民宿旅遊帶動鄉村轉型升級”等課程,以生動的事例與詳實的數據,為兩岸青年分享先進鄉建經驗,展現農村發展的新業態、新模式。

分組討論

分享討論成果

  活動還在臺灣專家的引導下,以“頭腦風暴法”開展“生態景觀”“人力返鄉”“農村産業(泰寧)”“文化旅遊”“民宿”“農村産業(臺灣)”六大主題討論。來自不同行業、不同背景的兩岸青年匯聚在一起,集思廣益,為鄉村振興探索新思路、新模式、新路徑。通過“深度交流探討+臺灣專家點評”的模式,兩岸青年在鄉村設施建設、體驗式交流、“網際網路+”行銷,客戶群體拓展等方面出點子提建議,共同交流,相互提高,深感受益良多。(文/圖 卓高翔)

[編輯:馬豐軍]